1 октября 2013 года около 15:00 часов центре Львова двое неизвестных, представившись сотрудниками милиции, без всяких объяснений скрутили руки и погрузили в черный автомобиль марки «Honda» и доставили в городское управление милиции предпринимателя-еврея дмитрия Флекмана. Как удалось выяснить у самого потерпевшего, его без объяснения причин избивали на протяжении пяти часов с требованием привезти сотрудникам правоохранительных органов 10 тысяч долларов США.

«После того, как меня доставили в городское управление милиции, меня потребовали отдать свои личные вещи, а это - телефон марки «iphone 5», глазные капли, банковская карта GOLD, деньги и связка ключей. Спросив у меня только имя и фамилию, меня свалили на пол и били ногами, требуя привезти им 10 тысяч долларов. Особую ненависть и жестокость вызвало у сотрудников милиции то, что после замечания, что у меня какая-то не украинская фамилия, на вопрос - кто я по национальности - я ответил - еврей. После этого ответа меня принялись бить какой-то монтировкой по ногам и спине… Через некоторое время один из сотрудников очень спокойно и уверенно сказал: или ты везешь нам деньги, или сейчас мы едем к тебе домой и находим там кокаин… Все подробности я изложил в своем заявлении в городскую прокуратуру», - объяснил Дмитрий Флекман.

"Также мне сказали сидеть только на полу, поскольку «вонючим евреям запрещено садиться на стулья». Через какое-то время пришел еще какой-то сотрудник, представился начальником розыска, нанес мне несколько ударов, осмотрел мои личные вещи, спросил, откуда у меня такой дорогой телефон, деньги... Взял со стола капли для глаз, схватил меня за волосы и закапал мне в глаза", - вспоминает потерпевший.

В тот же вечер, около 22:30, Дмитрий Флекман был госпитализирован в городскую больницу города Львова, где ему поставили диагноз - побои средней формы тяжести, многочисленные забои ног, перелом со смещением тазовой кости.

«Вы знаете, это первый раз за 28 лет я был задержан милицией! Не думал, что то, что иногда проскакивает в СМИ, соответствует действительности. Но теперь понял, что отдельные сотрудники не только не хотят следовать реформам МВД, сознательно игнорируя все возможные процессуальные нормы, но и просто не соответствуют уровню квалифицированных сотрудников… То унижение, в том числе, и по национальному признаку, которое я ощутил на себе, дает мне основания полагать, что данное задержание - это простая схема вымогательства денежных средств от граждан, или же - антисемитизм. Вчера через знакомых мне просили передать следующие слова, цитирую: если я не успокоюсь, то это плохо для меня закончится. Верю, что прокуратура объективно расследует данный инцидент», - отметил Дмитрий Флекман.

В настоящее время на Дмитрия Флекмана оказывается давление, его принуждают отказаться от своих показаний и забрать заявление из прокуратуры. По данному факту прокуратурой Львова открыто уголовное дело согласно ст.365 ч.3, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Ведется следствие.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ