Президент Украины Виктор Янукович дал ряд поручений украинским чиновникам, которые обязывают их обеспечить общественный порядок на массовых спортивных мероприятиях. Об этом говорится на официальном сайте Президента Украины. Так, премьер-министр Николай Азаров получил задание разработать необходимые изменения в законодательство и привести его «в соответствие с общепризнанными международными стандартами».

Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и министр образования Дмитрий Табачник должны обеспечить «разъяснительную работу» с болельщиками и усилить воспитательную работу среди молодежи относительно формирования гражданской культуры, обеспечить повышение уровня толерантности и снизить проявления насилия в спорте.

От Генпрокурора Виктора Пшонки Президент Украины ожидает правовой оценки произошедшего.

«Предлагаю дать правовую оценку действиям отдельных болельщиков во время футбольного матча квалификационного турнира к чемпионату мира 2014 года по футболу между национальными сборными командами Украины и Сан-Марино... на которые обратил внимание Дисциплинарный комитет ФИФА», - сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, решение УЕФА о том, что нацистских символов не должно быть на украинских стадионах, Украина должна принять как руководство к действию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ