a
информационное агентство

Последние новости

Президент поручил Генпрокурору разобраться с нацизмом на львовском матче

Президент Украины Виктор Янукович дал ряд поручений украинским чиновникам, которые обязывают их обеспечить общественный порядок на массовых спортивных мероприятиях. Об этом говорится на официальном сайте Президента Украины. Так, премьер-министр Николай Азаров получил задание разработать необходимые изменения в законодательство и привести его «в соответствие с общепризнанными международными стандартами».

Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и министр образования Дмитрий Табачник должны обеспечить «разъяснительную работу» с болельщиками и усилить воспитательную работу среди молодежи относительно формирования гражданской культуры, обеспечить повышение уровня толерантности и снизить проявления насилия в спорте.

От Генпрокурора Виктора Пшонки Президент Украины ожидает правовой оценки произошедшего.

«Предлагаю дать правовую оценку действиям отдельных болельщиков во время футбольного матча квалификационного турнира к чемпионату мира 2014 года по футболу между национальными сборными командами Украины и Сан-Марино... на которые обратил внимание Дисциплинарный комитет ФИФА», - сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, решение УЕФА о том, что нацистских символов не должно быть на украинских стадионах, Украина должна принять как руководство к действию.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ