Нардеп от «Свободы» Андрей Мохнык заявляет, что появляющийся в СМИ в последнее время компромат на «свободовцев» свидетельствует не о том, что националисты слабы в испытании материальными благами, а о том, что «поддержка партии растет, и это пугает режим», сообщает ЛБИ. Однако профессиональный патриот не решился утверждать, что упорные слухи, в буквальном смысле наводнившие прессу, это дым, который не имеет отношения к огню, а его «побратымы» беднее церковных мышей.

«Если внимательно вчитаться и всмотреться в эти «сюжеты», то все становится ясно. Пишут, например, что Олег Тягныбок живет «в лесопарковой зоне на берегу живописного озера Вырлица». Киевляне понимают, что назвать территорию возле мусоросжигательного завода в Дарницком районе «райским уголком» очень трудно. Но другие этим фантазиям верят», - отметил он.

«Такая же ситуация с телесюжетом о «доме Тягныбока». Анонсировали и все время в программе говорили о скандальном строительстве в заповеднике. В сюжете 10 раз показали табличку «заказник» и раз 40 назвали фамилию Тягныбок. Но на самом деле показали недостроенный дом не в заповеднике и даже не в заказнике, а рядом, но, главное, он не принадлежит Тягныбоку», - заверил Мохнык.

«Или, например, о Игоре Кривецком пишут, что он якобы работает с Дмитрием Фирташем. Потому что его родственники владеют 5 % компании КАН, которой принадлежит ТРЦ «Арена-Сити», а остальные 95 % принадлежат компании, которую основала фирма, основанная кипрским оффшором BOVALON, который в свою очередь принадлежит Group DF», - перечислил он.

«Да, но эти 5% были куплены у частного лица, а не у Фирташа. Надо было узнать, у кого на руках остальные 95%, то есть проверить всю цепочку оффшоров. И из таких манипуляций делают «сенсации», - подытожил депутат.

Упреждая критическую оценку своих откровений, Мохнык на всякий случай оговорился, что националисты, конечно же, вовсе не сверхлюди, способные удовлетворять свои насущные потребности, если не святым духом, то утренней росой.

«Хотя, наверное, мы и сами причастны к тому, что у людей сложился образ «свободовца» как некоего ангела с крыльями. На самом деле мы обычные люди», - заверил Мохнык.

Мохнык считает, что партийцы привлекают к себе повышенное внимание потому, что занимаются политикой, и в этой связи призывает оценить их верность идеологическим принципам и отсутствие явных т.н. «тушек».

«И пристальное внимание к нам только потому, что мы занимаемся политикой. Так и оценивать нас нужно за наши политические решения и действия, их соответствие нашей партийной программе и отсутствие «тушек», - подытожил националист.

Напомним, информацию о том, что Олег Тягныбок проживает в Киеве на 13 этаже обыкновенного многоквартирного дома с видом на мусорную свалку, распространила в телеэфире одного из региональных каналов его коллега Ирина Фарион. В ходе проверки сказанного Фарион журналисты узнали, что Тягныбок действительно имеет отношение к недвижимости возле киевского мусороперерабатывающего предприятия, однако, по свидетельству соседей, он не живёт в этой квартире и за всё время появлялся в ней лишь один раз.

Ранее сообщалось, некоторые народные депутаты, в частности, Олег Ляшко, а также украинские политические аналитики неоднократно упрекали «Свободу», если не в сотрудничестве, то в явном подыгрывании интересам соседнего российского государства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ