Полтавская областная организация партии «Свобода» инициировала передвижную уличную фотовыставку, посвященную «освободительной борьбе украинского народа за независимость, в частности деятельности ОУН – УПА». Об этом сообщил пресс-центр неонацистов. Выставка начала свою работу 5 октября и продлится целый месяц. Как сообщается, экспозиция состоит из стендов, которые содержат фото, архивные документы и комментарии по истории создания и деятельности ОУН - УПА, а также включают подборку фактов «из жизни и смерти борцов за свободу Украины».

Националисты заявляют, что передвижная фотовыставка будет представлена во всех городах и районных центрах Полтавской области. Своей главной задачей реваншисты считают развенчание «советских мифов» о пронацистской ориентации ОУН-УПА.

Региональный свободовский функционер Толкачев рапортует, что один день работы фотовыставки уже заставил многих посетителей «придти к выводу».

«Наша задача - рассказать горожанам правдивую и честную историю деятельности борцов ОУН - УПА, чтобы разрушить все ложно-желчные стереотипы, созданные советской пропагандой. Восстановить справедливость. Тем более, что мы ничего не выдумываем и не украшаем. Все данные на стендах - рассекреченные дела НКВД и сведения из архивов СБУ. Просмотрев выставку, люди приходят к выводу, что ОУН - УПА не воевали за гитлеровскую нацистскую Германию или сталинский «совєцький союз». Они боролись за Украину, за свою землю, истекающей кровью между двух огней. Националисты жаждали добиться свободы и самостоятельности для своего страждущего народа», - заявил зампредседателя Полтавской ОО ВО «Свобода» Валерий Толкачев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ