В прошедшее воскресенье, 6 октября 2013 года, в одном из районов Киева, где запланированы перевыборы в Верховную Раду, произошла стычка между «свободовцами» и коммунистами.Так, «вечный кандидат» от ВО «Свобода» по 223-му округу города Киева Юрий Левченко проводил встречу с жителями домов в районе улицы Салютной, что на жилмассиве Нивки, сообщает пресс-служба КПУ. Хотя предвыборная агитация пока запрещена законом, «кандидат», по словам свидетелей встречи, не стеснялся в выражениях и, горя «праведным» гневом, вопрошал у пришедших на встречу «доколе мы будем терпеть власть бандитов», намекая на бывшего соперника по округу Виктора Пилипишина.

23-трёхлетний коммунист Игорь Плицын, пришедший с товарищами по партии на встречу, поинтересовался у Левченко, что тот понимает под словом «бандитизм» и как можно по-другому назвать деятельность самих «свободовцев», если не бандитизмом, когда факты говорят сами за себя: разгромленные памятники, тысячные убытки Киевсовета и Верховной Рады после штурмов «свободовцев».

Юрий Левченко, узнав, что ему задаёт вопрос коммунист, недолго думая, подозвал своих «помощников», которые стали отталкивать коммунистов от места проведения собрания. Один из горе-«помощников» прыснул Игорю Плицыну в глаза газовым баллончиком. Были тут же вызваны «скорая» и милиция, которая пыталась выяснить, кто именно применил баллончик. Но доблестные «помощники» трусливо сбежали, как только услышали о приезде милиции.

Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь, а милиция составила протокол, собрала свидетельские показания и заверила, что дело будет расследовано.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ