"Националисты из «Свободы» на поверку ничем не отличаются от своих хозяев из буржуазной власти: такие же болтуны, не способные реально работать на благо страны и народа. Отличает их только то, что «свободовцы» не только игнорируют интересы украинцев, но еще и избивают их", - заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя ситуацию о забастовке работников коммунального транспорта Львова.

Евгений Царьков отметил, что, согласно публикациям издания «Львовский портал», львовским коммунальщикам за август, к примеру, выплатили лишь 20% от заработанных денег.

«За время своего пребывания в парламенте «Свобода» не разработала ни одного действительно социально значимого закона, который был бы направлен на борьбу с бедностью, безработицей и экономическими проблемами, на восстановление украинской промышленности, на укрепление сельского хозяйства. А в Западном регионе, которым националисты фактически управляют, заняв большинство в местных советах и исполкомах, они не могут разобраться с долгами по зарплатам. Спрашивается - какой вообще в них толк?», - подчеркнул одесский коммунист.

Политик констатировал, что «свободовцы» лишь "много болтают, борются с памятниками, а также избивают пенсионеров и тех, кто просто не разделяет их любовь к Бандере и ОУН-УПА".

«Прежде чем штурмовать Киевсовет, пусть сначала наведут порядок у себя дома и возьмут штурмом Львовский горсовет, в котором засели их однорпартийцы, не соблюдающие права и интересы львовян», - посоветовал Е. Царьков и порекомендовал «Свободе» доказать, что она умеет не только лаять и драться, но и работать.

«Им следует начать с повышения благосостояния своего региона - Западной Украины. Мне непонятно, почему КПУ может помогать тысячам рабочих по всей Украине, выбивая из хозяев предприятий миллионные долги, а «Свобода» не может разобраться с одним регионом, где имеет немалое влияние?», - подытожил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ