Нардепам от «Свободы» Игорю Мирошниченко и Андрею Ильенко удалось таки долететь до Цюриха, и даже попасть в штаб-квартиру ФИФА. Об этом на своей странице в Facebook оставил триумфальное сообщение один из парламентёров – Игорь Мирошниченко. Политик рассказал о встрече с чиновником средней руки, ответственным в ФИФА за связи с общественностью.

Во время встречи состоялась передача материалов, призванных смягчить, или даже снивелировать санкции Дисциплинарного комитета этой организации в отношении украинской сборной. «Свободовец» уверяет, что через неделю ФИФА предоставит официальное опровержение своим решениям по украинской символике.

«Я и Андрей Ильенко при активной поддержке наших собратьев украинцев сегодня утром посетили штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе. Встретились с председателем департамента ФИФА по коммуникациям и связям с общественностью господином Вальтером де Грегорио. Передали англоязычные книги об УПА, статьи из журнала «Украинская неделя» об истории национально-освободительной борьбы, петицию от украинских болельщиков, под которой сейчас собирают подписи миллиона неравнодушных по всей стране, а также переведенное на английский язык заявление одного из украинских ассоциированных членов ФАРЕ для радио «Свобода» о том, что они не участвовали в мониторинге поединка Украина - Сан Марино. В ФИФА тщательно изучат все материалы, которые мы передали, и в течение недели пообещали предоставить официальное подтверждение того, что символика национально-освободительной борьбы в Украине в перечень запрещенных не входит!», - радостно отрапортовал Мирошниченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ