Очередной скандал в Умани перерастает в политические разборки. Как говорится, деньги заставляют идти на отчаянные шаги. Итак, Тягнибок расстроился: собирался отработать зарплату спонсоров и устроить еврейский погром в Умани - помешала милиция. В Умани сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" оцепили колонну сторонников партии "Свобода", которые двинулись от памятника Гонте и Зализняку, скандируя: "Умань без хасидов".

Колонну окружили правоохранители, митингующих грузят в автозаки. При этом местные жители – их около ста человек, в основном, люди преклонного возраста – защищали митингующих. Пожилые женщины кричали: "Что вы делаете? Это же дети!", "Ганьба!", "Мы же платим налоги!".

Когда молодых людей в вышиванках били, заталкивали в автозаки, местные жители, как могли пытались поддержать их.

Все люди, которые наблюдали за стычкой, собрались идти в милицию – вызволять задержанных. Уехало два автозака с задержанными.

До инцидента, представители ВО "Свобода" проводили в оцеплении "беркутовцев" встречу с избирателями у памятника Гонте и Зализняку, поскольку суд запретил им акции.

После того, как "встреча с избирателями" закончилась, оцепление правоохранители сняли. Молодые люди выстроились в колонну, и, скандируя, решили пройти по улице. "Беркутовцы" вновь оцепили их и стали задерживать.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ