Народные депутаты от «Свободы» пакуют чемоданы для просветительской поездки к несознательным обитателям Швейцарии, с целью ликвидации пробелов в их образовании. Об этом сообщил в своём Facebook нардеп-свободовец Андрей Ильенко. Компанию Ильенко составит известный пассионарий Игорь Мирошниченко. Путешествовать по Швейцарии неонацисты планируют без барабанов, но с флагами и портретами фашистских прислужников.

«В четверг я и мой коллега Игорь Мирошниченко летим в Швейцарию в штаб-квартиры FIFA и постараемся объяснить футбольным чиновникам несправедливость санкций против Украины. Берем с собой красно-черный флаг, портреты героев национально-освободительной борьбы и англоязычную литературу об украинском освободительном движении», - сообщил политик-ультранационалист.

За чей счёт «банкет», народный избранник-патриот скромно умалчивает.

Напомним, речь о запретительных мерах в отношении Украины, применённых ФИФА в связи с действиями футбольных болельщиков во время матча, состоявшегося 6 сентября во Львове между футбольной сборной Украины и командой Сан-Марино. Согласно решению дисциплинарного комитета ФИФА, сборная Украины проведет решающий матч отбора на ЧМ-2014 11 октября на стадионе в Харькове без зрительской поддержки. Федерация Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков, а львовский стадион, где были зафиксированы действия болельщиков, нарушающие кодекс ФИФА, дисквалифицирован на 5 лет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ