На днях в самом львовском районе Сихов появились новые аллеи лавочек. Окрашенные в желтый цвет. На спинке каждой синей краской определенно большими буквами написано - "Сиховчане от депутата Львовского городского совета Андрея Карбовника". Мамы с детьми охотно садятся на них. Многие люди останавливаются, обсуждают, фотографируют.

"Здесь был Вася... Цена такой славе - несколько досок под дождем. А как поставит свалку, то на нем тоже свою фамилию нарисует? - Показывает большой надпись человек с сигаретой таксисту, что припарковался рядом возле пиццерии. - Что это за Карбовник такой, даже и не знаю, хотя живу на Искре (микрорайон, - Gazeta.ua)? - Скоро придут к тому, что как давать деньги на строительство церкви, то называть ее своим именем - церковь преподобного депутата Попенко, святого министра Дура", - хохочет человек.

"Но уже до того мало не доходит, - добавляет таксист. - Вспомните как Тарас Козак свой ​​портрет перед выборами в Верховную Раду на молитвенниках печатал, все газеты писали. - И не боится тот, - показывает на скамейку, - что люди там чего хорошего под тем именем подорисовуют? У нас умельцев много... А так, сама лавка хорошая, ее здесь не хватало."

Всего депутат - "свободовец" установил 20 лавочек на Сыхове. По ценам они обошлись по 800 грн - со спинкой, 400 - без. Плюс цена за установку и бетонирование.

Набираем номер 38-летнего депутата. Вместо гудка слышны крики: "Ты кто? Ты не москаль?..." Далее текст обрывается, берет трубку.

"Я предприниматель. Занимаюсь оптовой торговлей стройматериалов. Не хочу хвастаться, но задекларировал наибольшой доход среди городских депутатов, потому что ничего не скрываю, - объясняет Карбовник в телефонном разговоре с Gazeta.ua. - Если я за свои деньги это делаю, то почему не подписать? - удивляется. - Также поставил в этом году три детских площадки, тоже подписал. Мы перед выборами обходили всех жителей, дверь нам открывали конечно. Люди нам рассказывали свои пожелания. Говорили, что не хватает скамеек, площадок, поэтому выполняем свои обещания. В планах еще спортивные площадки и свалки".

Будет ли свободовец писать свои имя и на свалках, не уточнил.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ