Представители ВО "Свобода" готовы прибегнуть к любым мерам, чтобы отстоять интересы киевлян во время сессии Киеврады, которвя состоится 2 октября. Об этом в комментарии tvi.ua сообщил нардеп от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Мы обязательно придем под стены КГГА, чтобы предупредить решения давно не легитимной Киеврады, и уже там будем планировать наши действия. Мы призываем и приглашаем приходить всех киевлян", – сообщил нардеп.

Однако на вопрос, к каким именно действиям во время завтрашних событий готовы прибегнуть националисты, Мирошниченко отметил, что "свободовцы" "готовы защищать интересы киевлян любым способом": "Мы, конечно, против силовых методов, но интересы людей прежде всего".

В свою очередь, народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец сообщил, что оппозиция планировала провести 2 октября собрание киевлян в помещении на первом этаже здания Киеврады. Была подана соответствующая заявка, но им отказали. Поэтому собрание киевлян пройдет у стен Киеврады.

Напомним: заместитель киевского городского председателя Галина Герега подписала распоряжение о проведении сессии Киевсовета 2 октября 2013 года.

Сегодня стало известно, что в помещении Киеврады усиливают меры безопасности: с дверей сняли ручки, а в здании установили металлоискатели.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ