Убийство неонацистами молодого парня, случившееся недавно в Одесской области, всколыхнуло общественность города. Представители общественной организации «Молодёжное единство», партии «РОДИНА» и Коммунистической партии добиваются справедливого наказания для братьев Корниенко, до смерти избивших парня.

«В МВД Белгорода-Днестровского даже не знали, что он умер в больнице, говорили, что с ним всё в порядке. Мы бы хотели, чтобы дело расследовало областное управление МВД и областная прокуратура, только они могут дать объективную оценку», – сообщил лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко.

Общественники рассказали, что бар «Клумба», возле которого произошла драка, принадлежит родственнику братьев Корниенко. По информации, которая стала известна журналистам, совладельцем бара является вождь Белгород-Днестровской «Свободы» Игорь Усов.

Видеозапись происшествия, зафиксированная камерами наблюдения, была уничтожена. Кроме того, свидетели избиения, в том числе девушка, за которую вступился пострадавший, передумали давать показания. Следовательно, уверены общественники, их запугали.

Глава Приморской организации партии «РОДИНА» Олег Музыка подчеркнул, что на сегодняшний день стоит задача дать не политическую, а уголовную оценку этому преступлению.

«Молодые люди, которые принадлежат к политической партии «Свобода» ведут себя хамски, развязно. Все встречи с ними заканчиваются обычно потасовками. Сотрудники милиции поворачиваются к нам лицом, а к ним спиной, защищая их от пенсионеров, от ветеранов, от жителей города героя. Безнаказанность порождает хамство и уверенность в том, что можно творить беззаконие», - сказал Музыка.

Выступающие показали фотографии, на которых братья Корниенко участвуют в более ранних резонансных происшествиях, таких как как штурм горсовета, избиение ветеранов во время приезда в Одессу Ирины Фарион, осквернение Знамени Победы и других.

Они сообщили, что готовят запросы в областную прокуратуру и МВД с просьбой взять на контроль расследование происшествия в Белгороде-Днестровском как убийства, поскольку сейчас местные правоохранители пытаются доказать, что смерть Сергея Цимбалиста 22 сентября не связана с его избиением в ночь с 14 на 15 сентября. Соответствующее заявление не принимают от родителей.

Антон Давидченко добавил, что если не будет реакции от прокуратуры и МВД, общественники начнут проводить акции протеста.

Ранее сообщалось, молодые люди, члены ВО «Свобода», избили 14 сентября жителя Белгорода-Днестровского Сергей Цимбалиста. Через две недели 28-летний парень скончался в больнице, не приходя в сознание.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ