Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» считает несправедливым решение ФИФА по поводу дисквалификации стадиона «Арена-Львов». «Наша Украина» считает такое решение дискриминационным по Украине и политически мотивированным», - отмечается в сообщении пресс-службы указанной организации, передает Главком.

Так же как и «Свобода», НУ разглядела в данном решении всё ту же вездесущую «руку Москвы».

«Теперь и спортивные события, в организации которых приобщается Российское государство, превращаются в инструмент политики», - отмечается в заявлении партии.

Партия Ющенко уверяет, что поддерживает борьбу с расизмом, но настаивает, что решение ФИФА стало асимметричным ответом на провокацию, которая была организована неизвестными лицами на трибунах стадиона.

«Этот беспрецедентный случай не может рассматриваться как массовый для поведения украинских болельщиков. Истинный патриотизм украинских фанов, использование ими символики украинских патриотических организаций и портретов национальных героев нельзя не разделять», - говорится в сообщении.

Более того, по мнению «Нашей Украины», ФИФА теперь виновата в том, что прорекламировала фашистскую символику.

«Использованная провокаторами во время матча нацистская символика не известна широкой украинской общественности. Принимая решение, ФИФА фактически привлекла внимание к политической символике маргинальных групп и таким образом способствовала их популяризации», - говорится в сообщении.

НУ призывает ФИФА исключить политический компонент из своего решения и отменить его как предвзятое.

Напомним, ФИФА 27 сентября дисквалифицировала стадион «Арена-Львов» до 2018 года включительно за использование неонацистской символики украинскими болельщиками 6 сентября на матче Украина - Сан-Марино. ФИФА также постановила проводить следующий матч сборной Украины при пустых трибунах и наложила ряд других санкций, среди которых и крупный денежный штраф.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ