ЦК ПСПУ считает абсолютно правомерным принятое ФИФА решение о применении санкций к сборной Украине.Прогрессивные социалисты возлагают ответственность за эти санкции на президента Украины Януковича, Львовские областной и городской советы, Львовскую обладминистрацию, Львовского городского голову и Федерацию футбола Украины, которые, по мнению ПСПУ, своей безграмотностью, наивностью или заражённостью национализмом, нацизмом и фашизмом допустили распространение нацистской пропаганды по всей Украине, в т.ч. и во время футбольных матчей. Не сделав при этом никаких выводов из санкций в отношении Киевского "Динамо", введенных в апреле 2013–го УЕФА за аналогичное поведение фанов футбольного клуба.

Об этом сказано на официальном сайте ПСПУ.

"Мы с 2006-го года неоднократно предупреждали, что недопустимо проводить международные мероприятия в бандеровском Львове. А главному тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко и президенту ФФУ Анатолию Конькову мы настоятельно советуем почитать материалы Нюрнбергского процесса, убедиться в преступных деяниях украинских нацистов и тогда отказаться от своих глупых попыток их оправдать. Необходимо не просто поддержать решение ФИФА, а сделать выводы и очистить украинский футбол от нацистов", - идет в заявлении.

Напомним, 6 сентября сборная Украины во Львове проводила матч с командой Сан–Мариино в рамках отборочного цикла Чемпионата мира 2014 г.

"Одурманенные нацистской пропагандой, украинские фаны приволокли на трибуны стадиона "Арена–Львов" свои символы и портреты своих идолов. Изображения агентов абвера – Коновальца, Бандеры, Шухевича, символы преступной организации СС (в т.ч. дивизии СС "Галичина"), чёрно–красное знамя бандеровской ОУН, состоявшей на службе у гитлеровских нацистов и совершившей вместе с ними чудовищные преступления против мира, человечности и военные преступления, – находились на стадионе во время матча.

Заведённые нацистами фаны отмечали 14–ую и 88–ую минуты матчей петардами и воплями как приветствия дивизии СС "Галичина" и "Хайль Гитлер!", массово надевали футболки с цифрами "88", скандировали расистские лозунги: "Украина понад усе!", "Украина для українців!" "Слава Україні - героям слава!". Также массово вскидывали руки в нацистском приветствии.

Власти Украины и украинские нацисты вбили в головы одурманенным фанам, что таким образом они приветствуют борцов за независимость Украины. Тогда как в действительности во время матча на львовском стадионе фаны участвовали в запрещённой и международным правом, и правилами ФИФА (да, и Конституцией, и законами Украины) нацистской пропаганде", - отмечают в ПСПУ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ