Городской голова Львова Андрей Садовый подозревает, что решение ФИФА о лишении «Арены Львов» права принимать футбольные матчи до 2018 года, является провокацией. Об этом он сообщил сегодня, 30 сентября, во время брифинга, сообщает Гал-Инфо. «Если хотят нанести вред Украине, то это делают Львову, потому что Львов - как голый нерв», - посетовал Садовый.

По его словам, утром у него состоялся телефонный разговор с президентом ФФУ перед его вылетом в штаб-квартиру ФИФА, который отметил важность исправления этой ошибки. Президент ФФУ заверил Садового, что эта тема чрезвычайно актуальна для всей Украины.

Садовый считает, что защитить честь красно-черного флага - святая обязанность всех граждан Украины.

«Решение ФИФА базируется на выводах FARE. Вроде есть инструкции FARE, и в них наш красно-черный флаг определяется как дискриминационный. По моему убеждению - это надо исправить, ведь под этим флагом украинцы воевали с нацизмом, поэтому это дело чести всех украинцев. На стадионе есть 200 камер наблюдения. Мы видим появляются определенные фото, где некоторые жесты можно рассматривать как возможно нацистские приветствия. С этим надо очень серьезно разобраться», - сказал львовский мэр.

Садовый сообщил, что говорил даже с лидером фан-среды, который заверил его, что, просмотрев все эти видео, нельзя идентифицировать тех людей, которые якобы делали определенные жесты, как львовян.

«Надо различать, когда есть умышленная действие, а когда провокация. Сегодня вопросов больше чем ответов. Если кто-то совершил провокацию на стадионе, то эти люди должны быть наказаны. На стадионе была прекрасная дружеская атмосфера, но проявлений дискриминации там не было», - уверил Садовый.

На вопрос, чем чревато то, что стадион «Арена Львов» закрыт для игр до 2018 года, он ответил: «Я не допускаю этого варианта. Можно нести наказание, если оно справедливо, но не в данном случае».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ