Этот текст заслуживает занесения на скрижали «щеневмерликовой» вечности и награждения Шевченковской премией, пока еще Юго-Восток из своих бюджетов выделяет на это неблагодарное дело налоги. Он на пальцах объясняет, почему Львов превратился в заброшенный и полуразрушенный город, в котором нет денег ни на ремонт дорог, ни на уборку мусора, поскольку разруха - она в головах...

Львов никогда не был прифронтовым городом. Потому что здесь нет тыла, и фронт пролегает в наших мыслях, головах и сердцах. А война продолжается всегда. Она напоминает о себе ежедневно, когда просто бродить по львовским улицам, где видны следы от пуль на фасадах зданий, и где мемориальные таблицы вместо окопов и бункеров стерегут память о наших мертвых. Перекресток улиц Коперника, Словацкого и Стефаника. Здесь в 1949 году погиб в перестрелке полковник УПА Алексей Гасин ("Рыцарь"). Начальник Штаба УПА, лучший конспиратор подполья, сбежавшего из следственного изолятора немецкой СД в Дрогобыче, не боялся конфликтовать с самим Шухевичем, был выслежен оперативно-розыскной группой МГБ.

Улица Дорошенко, 50. Здесь была конспиративная квартира, в которой жила пластунка и разведчица ОУН Марта Черная псевдо "Медея", 23 года, погибла в мае 1943 г., отстреливаясь от гестаповцев. Проспект Шевченко, 17 - здание областной прокуратуры, у которой теплой майской ночью 2000 г. двумя упырями с корректными фамилиями Воронов и Калинин был убит львовский композитор и певец Игорь Билозир, человек широкой души, истинный патриот, чьи песни еще при жизни стали народными («Мамина горница ", " Первый снег ", " Пшеничне перевесло "). Не в Донецке, Одессе или Луганске, а во Львове ...

На улице Гвардейской, 18 жил и работал "Украинский советский писатель, журналист, общественный и политический деятель", борец с украинско-немецким буржуазным национализмом, специальный корреспондент газеты "Советская Украина" на Нюрнбергском процессе, лауреат Сталинской премии и просто тролль Ярослав Галан. Мрачным октябрьским днем 1949г. к нему в гости пришли благодарные читатели остросюжетных блокбастеров под названиями "Желто-блакитные шавки с фашистской псарни", "Галерея людоедов" и «Плюю на папу". Вместо дискуссии об этнокультурной денационализации, коллаборационизме и постгеноцидном дискурсе веселые и находчивые молодые люди в вышиванках с высшим образованием просто пробили ему голову топором. Кровь на дубовом паркете виднеется сих пор. Герменевтический деконструктивизм по-бандеровски…

... Национальные бригады. Черные маски, спортивные костюмы, красно-черные бандеровские флаги. Это не виртуальный субкультурный комсомол, а реальные политические солдаты и политические партизаны. Взгляд, который останавливает бронепоезд. Железобетонная убежденность в правдивости нашей идеи. Обычные жизнерадостные и грустные ребята с солнцем в крови, полководцы улиц, генералы песчаных карьеров спальных районов, вожди фанатских трибун…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ