В ночь с 14 на 15 сентября в Белгороде-Днестровском двое членов группировки ВО «Свобода» избили местного жителя. В результате полученных увечий, 22 сентября пострадавший скончался в больнице, куда был доставлен после инцидента.

Об этом Таймеру сообщили источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошёл возле кафе-бара «Клумба» по улице Измаильской. Избитый «свободовцами» Избитый «свободовцами» Алексеем и Владимиром Корниенко 28-летний житель Белгорода-Днестровского Сергей Ц. был доставлен в больницу, где 22 сентября скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области, по данному факту возбуждено уголовное дело, однако убийцы пока остаются на свободе. В милиции поясняют это тем, что следствие пока не имеет достаточно доказательств для того, чтобы предъявить им обвинения и, соответственно, избрать меру пресечения.

Примечательно, что упомянутый Алексей Корниенко ранее был судим по части 2 ст. 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц, либо совершённое по мотивам национальной нетерпимости, либо приведшее к смерти потерпевшего).

Стоит также отметить, что совладельцем бара «Клумба», возле которого и произошло убийство, по информации местных журналистов, является предводитель Белгород-Днестровской «Свободы» некто Игорь Усов.

Примечание: Тот факт, что фигурантам данного уголовного дела пока не предъявлено обвинение в этих обстоятельствах является достаточно странным: чаще всего в таких случаях наиболее вероятных виновников помещают под стражу - особенно в случае, если один из них был ранее судим, да ещё и по обвинению в совершении тяжкого преступления, связанного с насилием. Будем надеяться, что столь снисходительное отношение к братьям Корниенко не связано с тем, что они являются членами представленной в парламенте политической силы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ