27 сентября в Хмельницкой области состоялась очередная сессия Староконстантиновского городского совета. Среди вопросов, вынесенных на повестку дня, депутаты рассматривали переименование улиц со старыми «совковыми» названиями. Ранее этот вопрос уже обсуждался на предыдущей сессии, однако он не нашел поддержки среди депутатского корпуса - в прошлый раз фракция Партии регионов не голосовала за указанное решение, сообщает пресс-служба ВОС.

«К сожалению, депутаты-«регионалы» до сих пор живут советским прошлым, потому переименование улиц Калинина, Орджоникидзе, Парижской коммуны, на ул. Стуса, Симоненко, Героев Крут является для них чем-то невероятным», - для проформы отметил депутат-неофашист Юрий Сторожук.

И далее, вопреки заявлениям национал-фашиста о невероятности поддержки «десоветизации» улиц представителями от ПР, в этот раз, вынесенный на голосование вопрос, таки получил необходимую поддержку депутатов, которые почти единогласно проголосовали за переименование.

Сторожук уверяет, что это голосование лишь начало большой и дружной кампании по расправе с «уродливым» коммунистическим наследием.

«Это лишь первый шаг к уничтожению уродливых последствий коммунистического прошлого в городе. За ним будут следующие. Работа в этом направлении будет продолжена», - отметил ультранационалист.

43 улицы и переулка города теперь имеют новые названия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ