Глава Харьковской ОГА Михаил Добкин «благодарит» «диких и придурковатых» болельщиков из Львова за «настоящую» любовь к Украине и футболу. Об этом он написал в своём микроблоге Twitter, комментируя запретительные решения ФИФА относительно сборной Украины.

«Ваши зиги и фашистские знамена теперь вся Европа знает. Привет фюреру((( Спасибо диким и придурковатым за «настоящую» любовь к Украине и футболу», - подчеркнул политик.

Одновременно, мэр Львова Андрей Садовой в эфире политического ток-шоу заявил: «Я был на стадионе во время игры сборной Украины по футболу против сборной Сан-Марино. Никаких запрещенных символов не было. Да, были петарды. Но к фан-зоне сразу отправились люди и попросили прекратить противоправные действия».

Вместе с тем, народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко считает, что соответствующие органы в ФИФА являются соучастниками антиукраинской спецоперации: «Это решение является спецоперацией против Украины... внешние силы используют такие факты для создания проблем евроинтеграции Украины».

Ранее сообщалось, ФИФА наказала украинских болельщиков за неонацистские проявления и расизм, продемонстрированные на матче во Львове. Ввиду этого отборочный матч ЧМ-2014 между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей. Решением дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» с сегодняшнего дня и до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России включительно. Кроме того, федерация футбола Украины также оштрафована на 45 тыс. швейцарских франков.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ