23 сентября мелитопольская городская организация ВО «Свобода» подала своё предложение на конкурс «Народный памятник», подкрепив его подписями жителей города, которые собирала в течение недели.

Как утверждают мелитопольские свободовцы, за установку памятника Дмитрию Донцову, которого украинские националисты чтут публицистом, философом, мыслителем и идеологом украинского национализма, подписалось более 400 мелитопольцев.

Координатор организованного городскими властями конкурса «Народный памятник» Андрей Павленко направил обращение в комиссию, которая будет рассматривать поданные предложения, и пообещал пригласить председателя мелитопольской «Свободы» Алексея Ревенко на ее заседания.

Ревенко искренне убеждён, что Донцов - всемирно известная личность.

«Дмитрий Иванович Донцов - знаменитый украинец и известный человек во всем мире, поэтому в его родном городе должен стоять памятник этой фигуре», - заявил Ревенок.

Ранее сообщалось, в 2012 году мелитопольская власть инициировала установку в городе памятника Екатерине II и Григорию Потёмкину.

Однако в виду активного противодействия так называемых национально-патриотических сил, в том числе ВОС, власти были вынуждены приостановить реализацию этой идеи.

В связи с тем, что постамент уже был возведён, объявили конкурс «Народный памятник», по результатам которого должно быть принято решение, кто именно будет стоять на месте, изначально предназначенном Екатерине II Великой. Пока нельзя исключать, что решение будет принято в пользу всё той же российской императрицы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ