Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион узрела положительные изменения языковой ситуации в стенах Верховной Рады. Об этом она рассказала 26 сентября, во время пресс-конференции в Луцке, посвященной очередной презентации ее книги «Мовна норма: знищення, пошук, віднова», сообщает пресс-служба Волынской облорганизации ВОС.

Фарион ознакомила представителей СМИ с процессом законотворческой деятельности в Верховной Раде, который якобы активно осуществляет фракция «Свободы», и акцентировала внимание на своих законопроектах. Из речи Фарион явствовало, что место некоторых «существ» Украины, в частности, певицы Абдуллиной и служащих заведения «Кофе Хауз», за решеткой среди уголовников, и пребывают они на свободе лишь по причине игнорирования Верховной Радой её законопроектов.

«Среди таких законопроектов, которые, по моему мнению, крайне необходимы для украинского общества, я бы выделила три, к наработке которых причастна я сама. Первый из них касается именно защиты украинского языка как государственного. Его суть заключается в криминальной ответственности за пренебрежительное отношение к государственному языку. Если бы за этот законопроект проголосовала Верховная Рада, то оперная певица Абдуллина уже давно сидела бы за решеткой и изучала украинский язык по «Кобзарю», а, возможно, по песням группы «Кому вниз». Такая же судьба ожидала бы сегодня и тех существ, которые оскорбили наш язык в заведении под названием «Кофе Хауз», - сказала Фарион.

По словам Фарион, «Свобода» заставила, наконец, «косноязычных заговорить на украинском языке». «Даже Чечетов заговорил на украинском. А Колесниченко остается лишь передавать свое слово другому депутату», - отметила неофашистка.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Абдуллина в Facebook назвала «быдлячими» украинские школы и отметила, что в русскоязычной гимназии «контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ». Артистку искренне радует, что ее ребенок «учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ