a
информационное агентство

Последние новости

Русская попса объединяет Украину, исключая «дисциплинированных» Австрией

«Русский мир» захватил почти всю Украину. Ему сопротивляется только Галичина, но и она ощущает его влияние. Об этом заявил львовский художник Михаил Москаль на страницах журнала «Країна». «Наверное, единственное, что сейчас объединяет всю Украину, в том числе Львов и Киев, – это русская попса. Спрашиваю водителей маршруток, почему нельзя крутить другую музыку. Нет времени крутить приемник, – отвечают. Хотя встречаю много сознательных, которые настраивают на местные волны», – рассказал Москаль.

Концепция «Русского мира», как известно, предполагает создание единого цивилизационного пространства на территории исторической Руси, которое должно базироваться на православии, русской культуре и языке и общей исторической памяти народов, ныне проживающих в разных странах, в первую очередь России, Украине и Беларуси.

Художник Москаль считает, что Львов противостоит «Русскому миру» из-за своего длительного пребывания в составе других государствах, которое, конечно же, может считаться только положительным фактором.

«Австрияки занесли в Галичину дисциплину, и это важно для нашего европейского будущего», – важно отметил Москаль.

Ранее СМИ сообщали, дисциплинированные австрияками галичане, в частности, львовяне украли половину книжек на форуме издателей, который недавно состоялся в столице Галичины.

Как сообщает ТВі, президент Форума издателей Александра Коваль сказала, что случилось это, вероятнее всего, тогда, когда книжки были выставлены на стендах для всеобщего обозрения.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ