«Русский мир» захватил почти всю Украину. Ему сопротивляется только Галичина, но и она ощущает его влияние. Об этом заявил львовский художник Михаил Москаль на страницах журнала «Країна». «Наверное, единственное, что сейчас объединяет всю Украину, в том числе Львов и Киев, – это русская попса. Спрашиваю водителей маршруток, почему нельзя крутить другую музыку. Нет времени крутить приемник, – отвечают. Хотя встречаю много сознательных, которые настраивают на местные волны», – рассказал Москаль.

Концепция «Русского мира», как известно, предполагает создание единого цивилизационного пространства на территории исторической Руси, которое должно базироваться на православии, русской культуре и языке и общей исторической памяти народов, ныне проживающих в разных странах, в первую очередь России, Украине и Беларуси.

Художник Москаль считает, что Львов противостоит «Русскому миру» из-за своего длительного пребывания в составе других государствах, которое, конечно же, может считаться только положительным фактором.

«Австрияки занесли в Галичину дисциплину, и это важно для нашего европейского будущего», – важно отметил Москаль.

Ранее СМИ сообщали, дисциплинированные австрияками галичане, в частности, львовяне украли половину книжек на форуме издателей, который недавно состоялся в столице Галичины.

Как сообщает ТВі, президент Форума издателей Александра Коваль сказала, что случилось это, вероятнее всего, тогда, когда книжки были выставлены на стендах для всеобщего обозрения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ