Харьковские свободовцы возмущены «фактом вандализма» по снесению мемориальной доски Юрию Шевелёву, которое произошло сегодня в этом северо-восточном городе, и настоятельно требуют от правоохранительных органов немедленно найти и наказать заказчиков и исполнителей уничтожения доски «великому ученому». По мнению председателя Харьковской областной организации ВО «Свобода», а заодно и народного депутата Украины Игоря Швайки, снесение памятного для националистов знака - дело рук городских властей.

«Уничтожение памятной доски Шевелеву является демонстрацией паранойи, звериной необразованности и дурости городских руководителей Харькова», - заявил националист.

Заявление харьковского городского головы о том, что городская администрация не имеет отношения к произошедшему, Швайка квалифицирует верхом цинизма и настаивает на том, что причастность властей более чем очевидна.

«Уничтожение мемориальной доски Юрию Шевелеву - это беспрецедентный акт, демонстрирующий настоящее украиноненавистничество харьковских властьимущих. На словах выступая за «толерантность» и плюрализм взглядов и позиций, власть в очередной раз показала, что в Харькове может существовать только одна позиция. Верхом цинизма является заявление Кернеса о том, что власть не имеет отношения к уничтожению доски. Очевидно, что властьимущие не только имеют отношение к этому акту вандализма, но и на самом деле являются заказчиками этого позорного действия», - не скрывая негодования продолжает Швайка.

Обличительная речь нардепа-националиста красочно дополняется обвинениями харьковских руководителей в большевистском украинофобстве, предательстве своего народа и посягательстве на украинскую государственность.

«Человеконенавистнический большевистский режим нашел в лицах Кернеса и Добкина «достойных» продолжателей украинофобского дела. Очевидно, что эти чинуши ставят своей целью уничтожение украинского государства. Они являются предателями украинского народа. Если советская власть не смогла «достать» Юрия Шевелева при его жизни, то эти пытаются осквернить память выдающегося украинца уже после его смерти», - не унимается Швайка.

«ВО «Свобода» требует найти и наказать исполнителей и заказчиков этого вандализма. Мы подчеркиваем, что личную ответственность за очередной международный позор Харькова несут Геннадий Кернес и Михаил Добкин вместе со своими лакеями из фракции Партии регионов», - категорично заключил неонацист.

Напомним, сегодня на заседании Харьковского горсовета было принято решение о демонтаже самовольно установленной националистическими кругами Харькова мемориальной доски в честь коллаборанта-языковеда Юрия Шевелёва.

Ранее СМИ также сообщали, 25 сентября 2013 года в Харькове непосредственно во время сессии городского совета неизвестные лица с помощью лома и топора уничтожили указанную мемориального доску.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ