Дело генерала Алексея Пукача, осужденного за причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, могут снова начать расследовать, т.к. до сих пор никто не видел свидетельство о смерти. Одним из аргументов для такого решения может стать отсутствие свидетельства о смерти Георгия Гонгадзе, пишут «Вести».

Еще в конце января этого года Печерский райсуд осудил экс-генерала милицейской наружки Алексея Пукача пожизненно, но тот до сих пор не пошел по этапу. Спустя девять месяцев даже не начали рассматривать апелляцию, потому что осужденный знакомится с протоколами судебных заседаний, а судьи не ограничили экс-генерала во времени чтения. Кроме того, в прокуратуре до сих пор расследуется дело по заказчикам убийства Гонгадзе.

Адвокат Пукача Григорий Демиденко говорит, что чтение не затягивают, а мол, просто во время рассмотрения дела в первой инстанции допущена масса нарушений, которые вообще в апелляции могут перевернуть дело с ног на голову. Демиденко передает слова Пукача о том, что материалы могут вернуть на новое рассмотрение в суде или же дополнительное расследование.

«Кто видел свидетельство о смерти, выданное на имя Георгия Гонгадзе? — спрашивает защитник. — Нет, не докторское свидетельство, а документ, который выдается моргом. Я отвечу: его не существует. Значит — Гонгадзе юридически не мертв. Ведь и его мама говорит то же самое». Демиденко утверждает, что за девять месяцев его клиент прочитал только семь или восемь томов из 14.

По мнению адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, Пукач тянет, поскольку не хочет в тюрьму.

«Пукач уже более девяти месяцев изучает материалы дела, и неизвестно, сколько еще будет изучать», — сказала она, добавив, что из-за этого судебный приговор до сих пор не набрал законной силы.

Напомним, 29 января Печерским районным судом Киева Алексей Пукач приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Сразу после вынесения приговора защитники вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе заявили, что будут подавать апелляцию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ