Депутат-коммунист Зубчевский, выигравший иск у Фарион, считает, что после вердикта суда депутат от «Свободы» наговорила на новый иск. «Она уже сейчас, после решения суда, наговорила на иск не на одну тысячу гривен. Я не понимаю, как она теперь будет подавать апелляцию», - заявил Зубчевский газете «Сегодня».

Напомним, Шевченковский районный суд Львова обязал скандальную нардепшу Фарион выплатить Александру Зубчевскому 20 тысяч гривен за моральный ущерб. Узнав о вердикте суда, пассионарная националистка заявила, что «те модели поведения, которые применяли украинские политики 22 года, абсолютно не могут строить свободное и независимое государство, потому существа, уничтожавшие украинцев физически и морально, могут в третьем тысячелетии через карманные суды выигрывать суды».

При этом Фарион заявила, что не согласна с решением суда и не собирается выплачивать деньги, а своих идеологических противников назвала «нечистью». Адвокат Фарион заявил, что в планах его подзащитной значится подготовка аппеляции.

«Судебную власть в нашей стране она характеризует нелицеприятно и даже хамски. Я за апелляцию не боюсь», - парировал на это Зубчевский.

Конфликт между депутатами разгорелся еще в апреле 2013 года: Фарион возмутило то, что коммунист разговаривал на русском языке . «Если на заседании комитета по вопросам образования и науки не будет обеспечен перевод силами комитета, я буду громко читать «Разрытую могилу», чтобы заглушить тень 37-го года коммуниста Зубчевского!», - закричала тогда Фарион, дополнив свой крик уничижительными комментариями в адрес оппонентов. Зубчевскому такие речи из уст коллеги по парламенту выдались оскорбительными.

«Мое воспитание не позволяет повторять эти нецензурные выражения. Ее заявления мы положили в основу судебного иска, - сказал он. - Мы посмотрим, насколько она щедра и как член комитета по науке и образованию готова отдавать свои средства на науку и образование в нашей стране. Деньги, которые выиграл в суде, я перечислю в школы западной Украины и Запорожской области».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ