Во Львове на здании старого ЦУМа, что на площади Рынок, вывесили большой баннер с изображением простреленной головы мэра города Андрея Садового. Как пишет местное издание ZIK со ссылкой на очевидцев, вечером 22 сентября на доме старого ЦУМа, фасад которого уже длительное время реконструируется, появился зловещий баннер с изображением городского головы Львова Андрея Садового с простреленной головой.

Внизу на мостовой возле дома были разбросаны листовки, на которых дублируется изображение на баннере, а также содержится текст о том, что при определении цены аренды на дом ЦУМа была сделана скидка в 4,8 раза.

Также неизвестными отмечается, что мэр Львова купил дом стоимостью 4 миллиона гривен и о том, что чиновники Львовского горсовета запретили проведение концерта в 70-ю годовщину со дня создания Украинской дивизии Украинской национальной армии СС «Галичина».

На другой странице листовки - надпись: «Садовый,
прочь с престола!».

На месте скандального происшествия работает оперативная группа.

Напомним, ранее во Львове были вывешены плакаты с простреленной головой народного депутата Украины от ВО «Свобода» Юрия Михальчишина. Неизвестные противники украинского неонациста обвиняли его и политическую силу, которую он представляет, в махинациях с львовской недвижимостью и в сотрудничестве с провластной Партией регионов.

В дальнейшем национал-фашистская общественность поддала жёсткой обструкции Михальчишина за стукачество в правоохранительные органы и за сотрудничество с ними.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ