На днях в Москве несколько десятков человек прибыли к Генеральному консульству Греции, расположенному по улице Спиридоновка, чтобы выразить солидарность с греческими антифашистами и почтить память убитого неонацистами музыканта, общественного активиста, антифашиста Павлоса Фиссаса.

Павлос Фиссас вместе с друзьями и девушкой смотрел в одном из кафе футбольный матч, когда туда ворвались двадцать пять человек в толстовках и камуфляжных штанах и стали избивать Фиссоса. Полиция в конфликт не вмешивалась. По пути в больницу антифашист скончался.

По стране прокатилась волна протестных акций, несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в честь памяти Павлоса Фиссаса в Афинах и еще полутора десятках греческих городов. Во многих городах антифашисты разгромили офисы неонацистской партии "Золотая Заря" - предположительно, убийцы Фиссаса принадлежали именно к этой партии.

В Москве обошлось без происшествий. Московские соратники-антифашисты и анархисты установили у здания консульства портрет Павлоса Фиссаса, возложили к нему цветы, зажгли свечи. Полиция в происходящее не вмешивалась.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ