Последние новости

"Свободовцы" своим присутствием не испортят празднование Дня Ужгорода

В среду, 18 сентября, Закарпатский окружной административный суд запретил ВО «Свобода» организовывать мирные собрания, устанавливать палатки и раздавать партийные газеты в центре Ужгорода во время празднования Дня города. Этим постановлением суд частично удовлетворил исковое заявление исполкома Ужгородского горсовета. В мэрии мотивировали это обращением желанием предотвратить нарушения общественного порядка во время празднования.

Суд постановил: «Запретить Ужгородской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» проводить собрания с установлением палаток с целью распространения партийной прессы на период проведения Дня города Ужгород 28-29 сентября 2013 года на пл. Ш. Петефи, пл. Театральной, пл. Кирилла и Мефодия, ул. А. Волошина и ул. Корзо в городе Ужгороде».

Вместе с тем суд считает, что проведение собраний националистов на улице Железнодорожной и на проспекте Свободы не будет мешать празднованию и нарушения общественного спокойствия не повлечет. Поэтому в этих местах партийцам ВО «Свобода» разрешено собираться, устанавливать палатки и раздавать газеты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ