"Свободовцы" объявили войну журналистам. Видимо, соратники Олега Тягнибока решили воплощать в жизнь обещанную "люстрацию", начав со львовских журналистов. Журналистов пытались запугать, пытались сделать все возможное, чтобы газета "Экспресс" с расследованием, касающимся партии "Свобода", не попала в руки читателей. "Свободовцы" даже массово скупали весь тираж газеты. А теперь редакцию львовского издания запугивают судом.

Напомним, Львовская газета "Экспресс" обнародовала информацию о том, что партия "Свобода" вымогала у компании Chevron, которая выиграла тендер на добычу сланцевого газа на территории Львовской и Ивано-Франковской областей $450 млн. По данным газеты, за этим стоял депутат Верховной Рады Игорь Кривецкий, в прошлом якобы уголовный авторитет по кличке "Пупс".

На сессии Львовского облсовета 17 сентября лидер местной фракции "Свобода" Андрей Холявка в ответ заявил, что его партия намерена судиться с газетой.

Журналисты готовы доказать в суде, что информация о вымогательстве взятки и о криминальном прошлом депутатов из ВО "Свобода" правдива.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ