Производимое в Украине кино никогда не станет украинским по своей сути, пока у власти в стране находятся украинофобы. Об этом заявил депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, выступая 18 сентября на заседании Верховной Рады Украины.

«Мы очень четко понимаем, что ценности, которые представляет нынешняя власть, определяют не украинский язык, украинская культура. Их определяет балалайка, шансон и кокошник», - подчеркнул он.

По мнению скандального ультранационалиста, в Украине есть достойное самостоятельное кинопроизводство, но сегодня в своем государстве украинцы лишены возможности смотреть украинские фильмы. Однако назвать примеры удачных отечественных постановок националист не счёл нужным.

«Украинское телевидение пропагандирует русскую культуру через фильмы так называемого совместного производства, хотя есть наши фильмы, и есть примеры удачной украинской киноиндустрии», - подчеркнул представитель национал-фашистской политической организации.

Как сообщалось, народные депутаты от ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете использования термина «Великая Отечественная война». По их мнению, он вносит раскол в украинское общество. Одновременно свободовцы настаивают на введении термина «советская оккупация».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ