Милиция Хорольского района Полтавщины задержала группу молодых людей, которые подозреваются в разрушении памятника Ленину в с. Петракеевка Хорольского района. По сообщению УМВД Полтавской области, о разрушении памятника Ленина в Хорольский райотдел милиции сообщил 37-летний житель района. Мужчина сообщил, что злоумышленники после совершения правонарушения скрылись на микроавтобусе «Фольксваген».

Прибывшая милиция обнаружила и остановила микроавтобус с семью подозреваемыми. Сейчас уточняются данные о подозреваемых и проводятся соответствующие следственные действия. По предварительной информации, все они - члены ОПГ "Свобода". Пресс-служба киевской городской организации ВО "Свобода" сообщила, что в задержанном авто с националистами находились член политсовета "Свободы" Руслан Андрийко, член киевского комитета ВО "Свобода" Виктор Поштарь, руководитель киевского "Сокола" Сергей Бондарь, Ярослав Лютый, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией правонарушения по ч. 2 ст . 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутат от Компартии Украины Сергей Гордиенко заявил, что памятник Ленину разрушили активисты «Свободы»: «Этих молодчиков задержали, когда они направлялись в соседнее село, чтобы разрушить памятник воинам, погибших в годы Великой отечественной войны. И сейчас депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко, вместо того, чтобы заниматься законодательной деятельностью, на своем автомобиле BMW поехал в Полтавскую область, чтобы освободить этих хулиганов».

В ответ Андрей Ильенко, депутат от партии «Свобода», назвал КПУ партией «красных продажных лгунов и уродов» и пообещал, что памятники Ленину будут снесены по всей Украине. «Как только будет новая Киеврада, первым ее решением будет снести памятник в столице, а вы будете отвечать за свои преступления против украинского народа на Нюрнберге-2», - сказал Ильенко.

Стоит отметить, что задержанный националист Виктор Поштарь сразу же симулировал сердечный приступ. При этом он, как и остальные, не признают совершенные действия.

"Я - герой. У меня есть убеждения. Я готов на них идти на смерть. Я валю памятник палачу своего народа. Меня задерживают. И я тут же падаю в обмороки, притворяюсь больным и вообще, говорю, что я не трогал никаких памятников (вру). Я - герой или дерьмо?", - так прокомментировал ситуацию журналист Анатолий Шарий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ