Все кандидаты в президенты, даже Яценюк, имеют хорошую внешность, но далеко не все они имеют завершенный политический образ. Об этом во время онлайн-конференции заявила политический психолог Лидия Смола, передает ГолосUA.

«Если мы говорим о каких-то физических качествах, то можно отметить, что все кандидаты в президенты имеют очень хорошую физическую форму и рост. А вот с целостностью образов – проблемы», - сказала она.

По мнению Л. Смолы, если говорить о целостности образа, то он есть у действующего гаранта.

Психолог также отметила, что, к примеру, Арсений Яценюк на фоне Януковича, Кличка и Тягныбока выделяется чрезмерным артистизмом, что, конечно, может снискать успех, но разве что у домохозяек.

«Яценюк пытается играть в европейского политика, который летает эконом-классом, читает книги, владеет языками. Я думаю, что такой образ понравится многим домохозяйкам, ведь он такой живой, энергичный!», - размышляет эксперт.

Лидия Смола также считает, что Виталий Кличко нравится женщинам меньше, потому что он пытается быть боксирующим политиком, и у него нет целостного образа.

А вот Олег Тягныбок отпугивает своей экспрессивностью.

«Образ Тягныбока, может, нравится далеко не всем, поскольку он очень экспрессивен. Тягныбок создает впечатление, что он не стабилен, а это не всегда может быть воспринято обществом, которое ждет прогнозируемого политика», - резюмировала эксперт.

Юлия Тимошенко в числе кандидатов в президенты Украины экспертом-психологом не упоминалась и не анализировалась.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ