В Компартии Украины возмущены наглой выходкой украинских националистов-«свободовцев», которые в ночь на 19 сентября разгромили памятник Владимиру Ленину в Полтавской области и готовились к осквернению других монументов советской эпохи в этой местности. В Компартии обращают внимание на обстоятельность, с которой вандалы готовились к преступлению, и обвиняют народного депутата Игоря Мирошниченко в содействии и покровительстве бандитствующим элементам. В КПУ требуют от правоохранительных органов тщательного и объективного расследования вопиющего инцидента, сообщает пресс-служба этой партии.

«Сегодня, 19 сентября, около 3 часов ночи в селе Петрикеевка Хорольского района Полтавской области коммунистам удалось пресечь попытку уничтожения памятника В.И. Ленину.

Прибывший по вызову наряд милиции задержал микроавтобус “Фольксваген” (АА 4317 ІА). В нем находилось несколько человек и целый арсенал инструментов и техсредств, с помощью которых они намеревались совершить акт вандализма.

В частности, милиция изъяла раздвижную лестницу, веревки, крюки, монтажный пояс, кувалду, молотки, зубила, топор. Кроме того в машине находился зеленый ящик, содержимое которого прибывший на место задержания народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко (БМВ ВМ 1705 АХ), неправомерно используя депутатскую неприкосновенность, забрал.

Не вызывает сомнений, что село Петрикеевка было выбрано бандитами не случайно, как не случайно и то, что на месте задержания оперативно «нарисовался» их куратор и «полевой командир» Игорь Мирошниченко. Ведь в этом селе проживает его бабушка.

Мы обращаем внимание и правоохранительных органов на то, как были подготовлены и экипированы бандиты и требуем, чтобы следствие не ограничивалось версией хулиганства, а рассматривала также и версию о совершении преступления организованной группой лиц, то есть бандформированием.

Что касается действий народного депутата Игоря Мирошниченко, то их можно расценивать как покровительствование и подстрекательство к бандитизму», - отмечается в заявлении пресс-службы КПУ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ