В ночь на 18 на 19 сентября правоохранители области задержали группу молодых людей, которые в селе Петриковка Хорольского района разбили памятник В.И. Ленину. Об этом сообщает издание «Полтавщина». При задержании выяснилось, что все 7 человек являются помощниками депутатов Верховной Рады Украины.

Как стало известно из достоверных источников, молодые люди, передвигаясь микроавтобусом «Фольксваген», намеревались совершить массовые акты вандализма, уничтожив памятники периода СССР на территории Полтавской области, по указанию своих неприкасаемых патронов из Киева. Также сообщается, что некоторые из задержанных являются помощниками нардепа-националиста от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко.

Сам одиозный нардеп, приехав на место задержания, сначала чуть не задавил милиционеров, а затем пытался освободить своих подельников при помощи угроз и бейсбольной биты. Об этом свидетельствуют участники сегодняшнего задержания микроавтобуса с представителями «Свободы» в Хорольском районе. По словам очевидцев, прибывшие на помощь нардепы-неофашисты Игорь Мирошниченко и Андрей Мищенко вели себя агрессивно, при этом своим автомобилем чуть не сбив милиционера. Затем Мирошниченко размахивал перед милиционерами битой и угрожал их уволить.

В свою очередь, в пресс-службе областной организации этой националистической партии сообщают, что милиция в час ночи задержала микроавтобус без всяких объяснений. В нем находились член Политсовета ВО «Свобода» Руслан Андрейко, член Киевского комитета ВО «Свобода» Виктор Поштар, руководитель киевского «Сокола» Сергей Бондарь, Ярослав Лутц, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

Позже стало известно, что Мищенко и Мирошниченко также были задержаны милицией.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, по данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, с предварительной квалификацией правонарушения по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ