Народный депутат Украины от ультранационалистической партии «Свобода» Андрей Ильенко считает, что Компартия должна быть запрещена в Украине. Об этом одиозный политик заявил в интервью «Главкому». По его мнению, коммунисты всегда были антиукраинской и антигосударственной силой, уничтожающей страну. В качестве инструмента по уничтожению страны, уверяет Ильенко, коммунисты используют инициативу по организации всенародного референдума.

«Коммунисты в украинском парламенте - просто откровенная пятая колонна, которая уничтожает страну. Поэтому они и затрагивают вопрос о проведении референдума, ведут эту медиаактивность относительно пропаганды вступления Украины в Таможенный союз. Коммунистическая партия должна быть просто запрещена в Украине. Это та политическая сила, которая не должна быть представлена в парламенте», - сказал депутат-националист.

Напомним, националисты Кривого Рога анонсировали на 23 сентября «антифашистский» марш, направленный против коммунистов, которые, по их мнению, и являются настоящими фашистами.

Ранее правоцентристские политические организации в альянсе с радикальными украинскими националистами организовали пикет возле офиса КПУ с требованием запрета этой партии. Апофеозом националистического митинга стало ритуальное сожжение флага Компартии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ