Представители правоцентристских партий требуют запретить в Украине деятельность коммунистической партии. В частности, по словам одного из лидеров Конгресса украинских националистов Владимира Манько, с подобной инициативой выступили следующие партии и организации: УНА-УНСО, КУН, Народный Рух, Союз офицеров Украины, а также партия экс-президента Виктор Ющенко «Наша Украина».

«Не счесть тех преступлений коммунистической партии против украинского народа, которые она совершила во времена советской оккупации Украины», – негодуют националисты.

Они уверены, что нынешняя КПУ является правопреемницей КПСС, а потому несет ответственность за миллионы жертв «красного террора».

«Запрещенной она должна быть в нашем государстве еще и потому, что коммунисты сегодня проводят антигосударственную политику, направленную на раскол украинского общества», – добавил Манько.

По его словам, компартия начала манипулятивную кампанию, направленную на то, чтобы убедить украинцев, что их единственный правильный путь — в Таможенный союз.

«На самом деле это путь назад — в СССР. Коммунисты не отличились ничем новым. Они, как всегда, выполняют заказ Кремля», – отметил представитель КУН.

В знак протеста националисты даже пришли под центральный офис КПУ в Киеве и развернули там свои знамена.

Также активисты выставили свои баннеры с надписями: «Эти кремлевские козлы мешают нам жить!», «Народный карман почистили и назвались антифашистами» и т. п.

Напоследок под окнами коммунистов они сожгли красный флаг.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ