В интернет-пространстве началась настоящая буря - в киосках практически невозможно приобрести последний номер популярной львовской газеты «Экспресс», которая опубликовала продолжение резонансного журналистского расследования «Деньги Тягныбока». Материал очень обширный, занимает более двух полосы и содержит сенсационные факты.

На сайте издания говорится:

«Новая часть расследования называется «Хозяин партии «Свобода». На этот раз журналисты скрупулезно исследовали тему связей руководства партии с криминалитетом, в частности, характер воздействия на «Свободу» двух известных в криминальном мире людей - Вовы Морды и Пупса.

В свое время Вова Морда стал известным на всю страну благодаря Виктору Ющенко, который, будучи Президентом, на совещании с правоохранителями, яростно воскликнул: «Сколько вам надо дать дивизий, чтобы этой Морды не было…».

Журналисты «Экспресса» также впервые систематизировали все каналы неофициального финансирования партии «Свобода» и доказывают, что партия Тягныбока находится под прямым влиянием денег криминального происхождения.

«Кажется, «Сволота» скупила все бумажные газеты в Киеве и околицах. Выложите уже кто-то скан, наконец», - написала известный юрист Татьяна Монтян на своей странице в Facebook.

Мгновенная реакция «свободовцев» по выкупу тиража сенсационного числа «Экспресса» свидетельствует об одном: там настолько систематизированный фактаж, что лидер ВО «Свобода» и его ближайшее окружение не на шутку испугались, чтобы правда-матушка не дошла до широкой читательской общественности, в т.ч. до людей, которые голосовали за них на парламентских выборах, отмечает издание Дзеркало Закарпаття.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ