По наблюдениям блоггера flackelf Калушский пивзавод присоединился к анонсированной ОПГ «Свобода» бандеризации Украины, по мере сил используя свои возможности по удовлетворению алкогольных пристрастий населения.

Галичанским пивзаводом налажено производство хмельного напитка под громким названием «Бандербир», опознавательные элементы которого исполнены в лучших традициях готического стиля времён Третьего Рейха.

« Кстати еще есть бутылки с чёрно красным оформлением этикетки.

Такой вот пивной патриотизм, с сильным привкусом нацизма.

Орел на бутылке мне что-то напоминает. То, что в первых числах мая 1945 года валялось у ног наших дедов в Берлине, около имперской канцелярии», - пишет блоггер.

По признанию автора, цену напитка вряд ли можно назвать демократичной, однако, вкус пива не разочаровывает. Что, в общем, естественно – культура пивоварения в Галицию была привнесена чехами и австрийцами ещё во времена Австро-венгерской империи. При сюзеренах были и возведены пивоварни, которые функционируют до сих пор.

«Вот так, незатейливо нацизм проникает во все поры нашей жизни», - заключает блоггер.

Наверняка в Калуше живут разные люди, наверняка среди них можно встретить и здравомыслящих граждан, но, в общем и целом, ярко выраженные нацистские тенденции в львовских краях были заметны пытливому взгляду даже в относительно благополучные времена.

Иногда хочется думать, что это всего лишь сиюминутное, преходящее затмение, обусловленное то ли личной неустроенностью, то ли всеобщим хаосом, то ли климатическими особенностями. Хочется предполагать, что, быть может, это неосознанный результат потери стержня, гарантировавшего уверенность в завтрашнем дне, но канувшего в Лету вместе с распадом великой державы… Увы, глядя на пивные этикетки со стилизованным "райхсадлером" и характерным готическим шрифтом, нельзя не осознать, что дело действительно в тоске по великой державе, но только отнюдь не той, благодаря которой состоялась Украина. Это странная тоска по великогерманским химерам прошлого, приговорившим когда-то Украину к уничтожению. Это страсть к мазохизму, замешанная на категорическом отказе извлекать уроки из трагического прошлого. Действительно – скорбный феномен, которому ещё только надлежит стать предметом исследований самых серьёзных специалистов. Пока не стало поздно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ