Невзирая на неприятие единомышленников, партийные чиновники «Свободы» продолжают реализовывать практику доносительства во властные правоохранительные органы, которые в промежутке между доносами не устают поддавать беспощадной критике. Одесская областная организация ВО «Свобода» направила в Министерство внутренних дел и в Службу безопасности Украины обращение с требованием отреагировать на появление в городе плакатов «антигосударственного содержания», сообщает пресс-служба ВОС.

Речь идет о плакатах черного цвета с надписью «Независимость 1991-2013. Помним, любим, скорбим», которые, по мнению свободовцев, агитируют население южного города против подписания предстоящего Соглашения об Асоциации с Европейским Союзом.

Ранее сообщалось, что 15 сентября неизвестные совершили массовое расклеивание указанных плакатов в центре Одессы.

Председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс связывает инцидент с активизацией антигосударственных сил в городе и настаивает, чтобы правоохранители проверили на причастность к размещению плакатов ряд структур, начиная от Генерального консульства РФ и городской власти до «маргинальных прокремлевских группировок».

«Плакаты появились после антигосударственного мероприятия в помещении гостиницы «Аркадия Плаза» 12 сентября, где с участием консула Российской Федерации и прокремлевских организаций в тайном формате обсуждали «перспективы федерализации Украины и вступления в Таможенный союз». Вполне вероятно, что именно там и разработали эту провокацию. Также не исключено, что к этому причастна власть, ведь значительная часть плакатов была размещена на рекламных площадках, которые находятся в коммунальной собственности. Тем более, что со стороны москвофильски настроенных руководителей города неоднократно звучала острая критика евроинтеграционных процессов», - докладывает свободовец в своём обращении в МВД и СБУ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ