Сегодня во Львове Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет Денисенко признался, что дальнейшее существование его церкви возможно лишь в случае, если не будет возврата к «северу». Сберечь церковь Патриарх УПЦ КП намерен путем внедрения и утверждения украинского государства в ЕС.

«Если не будет возврата к северу, то будет украинское государство. Его утверждение, как государства, произойдет тогда, когда оно вступит в ЕС. Будучи руководителем Церкви, я понимаю, что если Украины не будет как государства, не будет и Церкви», - сообщил Патриарх.

Эти слова Святейшего сорвали шквал аплодисментов у собравшейся львовской общественности.

Филарет также отметил, что сейчас ведется неистовая борьба за Украину со стороны России, но отчего-то уже «с юга».

«Холодом повеяло с юга. В ЕС Украина утвердится как государство. Если мы будем в ЕС, то Украина, как государство состоялась навсегда. Если нет, то с нами будут бороться до тех пор, пока не сломают. Мы видим, что сейчас ведётся наступление на украинский язык. Нет языка - нет нации, поэтому нам сейчас и предлагают «єдіний народ», - отметил Денисенко.

Вооружившись предсказаниями экспертов, церковник призвал собравшихся взирать на жизнь с оптимизмом.

«Через 50 лет, по прогнозам экспертов, Украина будет величайшим европейским государством, и основания для этого есть», - отметил Патриарх.

Озвучил ли Патриарх для увесистости ещё и перечень этих оснований, источник не уточняет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ