Представители ВО «Свобода» подрались с охранниками ресторана «Eshak» в Киеве, который принадлежит известному российском актеру и шоумену Сергею Светлакову. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец.

«Свободовцы, во главе с народным депутатом Эдуардом Леоновым, хотели отнести требования жителей руководству ресторана. Однако охрана не пропустила, ударила народного депутата по ребрам, началась толкотня. Были также угрозы и дискриминация украинцев по национальному признаку. Вызванную милицию также не пропускали. Пока активистов не стало больше», — сообщил неонацист.

По его словам, жители дома, в котором находится ресторан, возмущены нарушением их прав со стороны учредителей заведения. Аронец уверяет, что киевляне, в обход всех предусмотренных в подобных случаях инстанций, ринулись искать подмогу к национал-фашистскому представительству в Киеве.

«Незаконно врезались в вентиляционную систему дома, после чего у жильцов в квартирах «пахнет» кухней, разрешение всего на 50 посадочных мест, а реально около 200. Из-за этого парковка постоянно забита, жители даже не могут попасть в дом, не говоря уже о скорой помощи. И еще целый ряд нарушений. После того, как жители обращались к руководству ресторана с жалобами, получали разве что угрозы в ответ. Тогда они обратились к нам», — похвастался пресс-секретарь неонацистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ