Бывший главный тренер клубов «Динамо» и «Таврии», известный в прошлом футболист Олег Лужный выступил с ксенофобским заявлением, в котором выразил несогласие с возможной натурализацией бразильца Тайсона. Лужный убеждён, что в украинском футболе должны быть задействованы только украинцы, ибо они «играют сердцем».

«Ничего против Тайсона не имею, хороший футболист. Тот же Эдмар - какой классный пас на Федецкого в игре с англичанами отдал. Но, считаю, за сборную Украины должны играть украинцы.

Тем более у нас есть такого же уровня футболисты - те же Коноплянка, Ярмоленко. Для иностранцев это будут обычные матчи, как Лига Чемпионов или Лига Европы. А украинцы играют в них сердцем», - поделился мнением Лужный.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что бразильский гражданин Тайсон в ближайшее время может получить украинский паспорт.

«Сначала Тайсон советовался со своими родителями, клуб связывался с ФФУ, спрашивал их мнение, насколько им это нужно. В свою очередь федерация советовалась с тренером сборной. Им эта идея была интересна и они дали нам добро. Мы решили идти дальше и заняться вопросом его украинизации. Сейчас им занимаются юристы. Если все будет нормально, думаю, через 2,5-3 месяца Тайсон станет украинцем», - заявил в этой связи директор клуба «Шахтёр» Сергей Палкин в своём комментарии украинскому изданию «Взгляд».

По материалам Корреспондента

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ