Ветеран израильской журналистики, эксперт по странам бывшего СССР Лили Галили по просьбе французского отделения CNN опубликовала комментарий о последствиях прихода в Верховную Раду Украины представителей крайнеправой партии «Свобода», сообщает телеканал i24news.tv.Эксперт отмечает, что с появлением националистов в парламенте в Украине участились расистские призывы.

"В своем комментарии журналистка отмечает, что после появления этой партии в парламенте из Киева все чаще звучат антисемитские, расистские и ксенофобские высказывания представителей этой партии", - сообщает телеканал.

В качестве примера Галили ссылается на заявление представителя партии «Свобода» в Черкассах о том, что эта организация готовит марш «Умань без хасидов».

Лили Галили основывает свои утверждения о росте неонацистских настроений в Украине также на недавнем обращении 61 депутата Кнессета к главе Европарламента Мартину Шульцу, которые просили руководство Европейского парламента не допустить на слушания по ситуации в Украине лидера «Свободы» Олега Тягнибока, что и было сделано.

Израильская журналистка отмечает, что имидж украинских ультраправых оказался настолько подпорчен в Европе, что «Свобода» теперь намерена открывать в Брюсселе свое представительство.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ