Лидер фракции ВО "Свобода" в Черновицком облсовете Назар Горук на личной странице в соцсети Facebook заявил о своём выходе из партии.

«Из-за непонятных амбиций некоторых людей я не хочу быть участником преобразования Буковинской "Свободы" в маргиналез Буковинской политики», - обосновывает своё решение бывший свободовец.

Эмоциональное откровение буковинца свидетельствует, что на решение Горука выйти из ВО «Свобода» повлияло классовое неприятие роскоши, которую в сложное для страны время не стесняются демонстрировать высокопоставленные однопартийцы и лидеры их союзников из оппозиционных сил.

"Я был на митинге, но среди людей, на сцену я не пошел сознательно. Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на "Лексусах" за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тысяч евро, в то время как народ голодает, воет и стонет и не имеет возможности элементарно, по-человечески, накормить свою семью, обследовать свое здоровье, и нормально жить", - пишет Назар Горук.

Одновременно Горук перестраховывается и подчёркивает, что он был, есть и будет в оппозиции к власти, и не намерен критиковать партию и Тягнибока.

"Я готов сотрудничать и помогать ей, у меня нет никакого конфликта с Олегом Тягнибоком, его как человека я уважаю и добровольно сложил полномочия руководителя местной "Свободы", - уверяет Горук.

В то же время он призвал соратников покидать ряды "Свободы", но только в том случае, если ее лидеры имитируют стремление к преобразованиям и не стремятся к захвату власти на Буковине.

"Если вы увидите, что ее лидеры не делают этого, а думают только о себе - тогда выходите", - заявил буковинец.

Это не первый демарш членов партии «Свобода». Довольно регулярно в прессе появляются сообщения, что в том или ином регионе Украины «Свободу» покидают отдельные члены или даже целые группы националистов. Спектр причин исхода партийцев достаточно широк, но чаще всего озвучиваются стремление к наживе и имитация радикализма в борьбе с врагами, наблюдаемые у вождей партии разного уровня.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ