Антииммигрантские настроения в Европе не касаются поляков. Поляки в Западной Европе располагают совсем другими правами, чем украинцы, турки или марокканцы, сообщает Польское радио. В Западной Европе растет негативное отношение к мигрантам, уже в который раз отмечают польские радиожурналисты.

Однако этот фактор не влияет на общественное мнение Старого Света конкретно об эмигрантах из Польши, не без удовольствия отмечает польское СМИ. Этот факт подтверждают социологические исследования, которые на протяжении длительного времени производятся на западе Европы. Поляки являются исключительно мобильными и решительными в плане поисков лучшей работы, и одновременно они дешевы по сравнению с западными наёмными работниками, транслирует Польское радио слова ведущего аналитика Института публичных дел Каролины Грот.

«Надо четко разделить и выделить, что поляки, как граждане страны-члена Евросоюза, находятся в Великобритании или Голландии (об этих двух государствах сегодня речь) на совершенно иных правах, чем украинцы, турки или марокканцы», - говорит польская пани-эксперт.

Тем не менее, Каролина Грот отмечает, что как в Голландии, так и в Великобритании, по крайней мере, раз в год можно услышать негативные высказывания местных политиков и о польских гражданах, которые главным образом базируются на расхожих стереотипах. Однако серьёзные данные, касающиеся поляков работающих в Королевстве Нидерланды, есть таковы, что каждый польский иммигрант в среднем привносит в бюджета этого государства примерно на 1800-1900 евро больше, чем принимает в форме различного рода помощи. Голландцы оценивают поляков как дешевых, но щепетильных работников, которые готовы трудиться за самые низкие ставки. Как оценивают поляков в Великобритании пани-эксперт не уточняет, но подчёркивает, что польские мигранты отправляются в Туманный Альбион прежде всего в поисках возможностей для развития.

Ранее сообщалось, в Нидерландах состоялась очередная антииммиграционная акция. Недовольная засильем иностранцев, ультраправая партия Герта Вилдерса, известная своими ксенофобскими воззрениями, организовала общенациональный социологический опрос, чтобы продемонстрировать общественности, что большинство голландцев разделяет позицию Велдерса и его сторонников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ