Организация Автономных Националистов провела в Житомире так называемую информационную акцию, во время которым горожанам раздавались листовки с призывом «Долой нелегалов из Украины!». По сведениям автономных националистов, удручающая криминогенная ситуация в Украине является результатом засилья инородцев, особенно, выходцев с Кавказа. Кроме того активисты ОАН убеждены, что приём иностранных граждан в отечественные ВУЗы уменьшает шансы украинской молодёжи самой сесть за студенческую парту.

«Мы призываем ректоров Житомирского университета им. Франко и «Политеха» отказаться от набора студентов из Турции и Африки, который они запланировали в этом году. А правоохранительным органам советуем усилить контроль над иностранными гражданами, находящимися на Житомирщине, особенно с Кавказа, - рассказал организатор акции Олег Пеня.

Независимые (автономные) националисты - это неофициальное объединение украинских ультраправых патриотов, которые отказались стать членами различных политический партий. Молодые люди имеют сходные черты в стиле самовыражения с субкультурой скинхедов и выступают под ксенофобским девизом: «Украина для украинцев!».

«В Житомире все партии и политиканы думают только о деньгах и власти, им наплевать на наше будущее. Мы с презрением смотрим на все это политическое дерьмо карьеристов! Мы действуем только открыто! Мы никого не боимся потому что нам нечего скрывать», - говорят националисты.

По материалам Житомирского журнала

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ