Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион рассказала, в чём проблема украинского политикума, сообщают Вести. По мнению депутата, украинский политикум практически повально страдает из-за неправильного употребления частей речи и непонимания их смысловой нагрузки.

«Тупая ошибка - это «данный законопроект». Ничто законопроект никому не дает. Далее - «фракция находится». Она что, потерялась? Надо говорить: «расположена». Страшная ошибка - это «законопроект принят за основу». Можно принять только бутылки или анализы, а за основу можно взять», - рассказала неонацистка.

Далее Фарион поведала о практических достижениях своей деятельности на посту народного депутата Украины.

«В первый день работы сессии я пообещала взяться за речь однопартийцев и уже выписываю себе их ошибки, а на заседаниях фракции поправляю коллег. Олег Тягныбок прислушивается и записывает в блокнот. Дома его исправляет дочь Ярына, которая учится на филфаке», - отметила парламентарий.

По словам Фарион, через год она намерена заняться пересмотром употребления юридической и деловой терминологии. В планах неонацистки также значится издание словарика ошибок, которое она осуществит совместно с Институтом украинского языка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ