Жители Севастополя по собственной инициативе на минувших выходных очистили свой город од похабных разрисовок, сделанных болельщиками футбольного клуба «Карпаты» после игры с ФК «Севастополь».

Об этом сообщил первый зампред севастопольской госадминистрации Федор Рубанов. Чиновник отметил высочайший патриотизм жителей белокаменного, а также их культурное и нравственное превосходство в сравнении с дикими повадками заезжих любителей спорта.

«Севастополь не принял данную форму общения. И то, что севастопольцы самоорганизовались, пришли и устранили данный факт, говорит о том, что город как никогда един перед подобными проявлениями. Севастополь вряд ли кто-то поставит на колени, потому что здесь силен дух патриотизма. Севастопольцы показали достойный пример, как нужно реагировать. Они не стали ехать в другие регионы и рисовать подобное граффити. Они просто показали, что мы выше тех, кто пачкает наши стены, наши обелиски», – сказал Рубанов.

Чиновник отметил, что «гражданское осуждение такого поведения нашло место и в СМИ, и в социальных сетях. Севастополь не принял данную форму общения», особо подчеркнув при этом, что «формы диалога, которые выбирают те или иные политические силы, далеки от цивилизованных».

Напомним, после случившегося представители городских общественных организаций предупредили львовян, чтобы они воздержались от делегирования невоспитанных и агрессивных подростков в Крым и в Севастополь. После бесчинств, которые творили болельщики футбольного клуба «Карпаты», у подобного рода молодых людей могут здесь возникнуть серьёзные проблемы, отметил, в частности, глава севастопольских казаков Анатолий Марета.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ