В Нидерландах состоялась очередная антииммиграционная акция. После поляков, ультраправая партия Герта Вилдерса атаковала румын и болгар, сообщает Польское радио. Сначала голландцы взяли на прицел поляков, теперь очередь дошла до выходцев из Румынии и Болгарии, сетует радиостанция.

В Нидерландах иностранцев не желает видеть ксенофобская и антииммиграционная партия Герта Вилдерса, которая специально заказала опрос общественного мнения, чтобы продемонстрировать, что большинство голландцев поддерживает её позицию.

Результаты опроса впоследствии были опубликованы нидерландскими СМИ. Исследование показывает, что подавляющее большинство голландцев, по меньшей мере, 81 процент, не желают открытого рынка труда для граждан Румынии и Болгарии.

73 процента убеждены, что когда это произойдет, возрастёт количество краж и грабежей.

С января в Нидерландах будут отменены все ограничения для работников из этих двух стран, а значит, теперь они стали объектом ксенофобских атак политика Герта Вилдерса.

Именно он в прошлом году создал специальный сайт, направленный на критику иммигрантов, в основном поляков, которых огромное количество в Нидерландах.

Вилдерс поощрял писать доносы, поясняя это тем, что хотел выявить негативные последствия, связанные с трудовой миграцией. Он призвал своих сограждан сообщать о проблемах, например, о потере работы, которую впоследствии получил иммигрант, о преступлениях, совершаемых приезжими, а также о нарушениях в сфере социальных льгот.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ