Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, на прошлой неделе взбудоражившая националистическое сообщество, окрестив украинские школы «быдлячими», всего лишь назвала вещи своими именами, не сомневается украинский политолог Юрий Романенко.

Романенко убеждён, что слова певицы результат сегрегации общества и их нужно воспринимать с точки зрения того класса, к которому она принадлежит.

«Абдуллина говорит как представитель сословного общества и передает те разговоры, которые ходят внутри сословия. Дело не в украинском или русском языке. Представьте, что изменилось бы, если бы вместо «великого русского языка», она написала «о великом английском языке» и «быдлячьей мове». Патриотам было бы легче?», — отмечает эксперт.

«Дело именно в прогрессирующей сегрегации. Абдуллина абсолютно права в том, что язык правящих сословий и язык низших отличается. Наверное, кому-то это обидно. Но для того, чтобы убедиться, что все так и есть достаточно сходить в простую школу на родительское собрание. Дабы послушать как говорят родители, их дети и, внимание, как говорят учителя. Все они говорят на суржике. Странно, почему должно быть по-другому? Правильная речь, правильная осанка, волевые качества не нужны прислуге, которую готовят наши школы. С детства они фаршируют «знаниями» плывущую по волнам жизни малограмотную амебу, которая на выходе получает ярлычок статуса и далее говорит на языке своего статуса. Школа сегодня это эклектический набор остатков образования, инструментов контроля над детьми и перераспределения денежных потоков внутри деградирующего сословия учителей, вмонтированных в иерархическую структуру сословного государства и служащих ему», — добавляет политолог.

«Размножение пролов и их капсуляция в гетто — жизненных, образовательных, пространственных — от сословной элиты стало свершившимся фактом. Это все сложнее скрывать, как мы видим на примере Абдуллиной, которая, не подумав, назвала вещи своими именами. Именно так думали также и французские дворяне в конце 18 века. Помните искреннее удивление Марии-Антуанетты по поводу бунтующих горожан: «Пусть они едят бриоши». Или реакцию царя на восстание в Петрограде, который даже не оценил масштаб угрозы и думал, что чернь успокоится от одной новости о приближении венценосного монарха. За сто лет мы прошли полный цикл и вернулись к тем же проблемам, что и в 1917 году. Разжиревшая элита ненавидит малообразованные, плохо пахнущие низы. Низы ненавидят дурнопахнущую элиту. Верхи не могут править по-новому, низам все сложнее жить по-старому», — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина написала в соцсети о том, что отдала ребенка в русскую гимназию и назвала украинские школы «быдлячими», а их воспитанников – быдлом. После этого Минкультуры потребовало от певицы публичных извинений и опровержения. Главный режиссер оперы Анатолий Соловьяненко пообещал лишить актрису ролей и посоветовал уволиться из театра по-хорошему.

Националисты и примкнувшие потребовали расправы над певицей и предложили бойкотировать её выступления.

Напомним также, месяц назад бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хенеган прямо на киевской сцене помочился на государственный флаг Украины. Однако со стороны украинских националистических и патриотических кругов не было произнесено ни слова упрека.

По материалам РБ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ